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La vaisselle en fibre de canne est produite à partir des résidus fibreux de la canne à sucre - la bagasse - une fois que le sucre en a été extrait.

Encore récemment brulé, ce résidu provient d’une ressource abondante et renouvelable.

Transformée, la bagasse fournit des emballages fonctionnels, biodégradables et compostables.

 

Le bois utilisé est issu de forêts certifiées PEFC en Europe ou en FSC à l’étranger, ces labels garantissent la gestion durable des forêts.

Le peuplier ou le bouleau servent notamment à la fabrication de moules de cuisson et des couverts.

Le bois est apprécié pour son aspect naturel et brut qui en fait un produit authentique.

 

La vaisselle en palmier provient exclusivement de la gaine foliaire - la feuille tombée au sol - du palmier à bétel.

Ramassée en saison sèche, la feuille est nettoyée, pressée dans des moules chauffés à 120°C puis stérilisée.

 

Les filières de tri sélectif fournissent aux industriels le PET recyclable à 100%. C'est l'économie circulaire.

Le PET est transformé en granulés très purs qui servent à la re-fabrication des gobelets, barquettes et autres emballages.

Les emballages en rPET gardent toutes leurs propriétés : transparence, solidité et aptitude au contact alimentaire.

 

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